Pour ceux qui voudraient se lancer dans une ratatouille niçoise toute simple, voici la recette:
dans une cocotte, faire revenir avec de l'huile d'olive
- 2 oignons en lamelles
- 2 belles aubergines (ici 4 petites)
- 4 ou 5 belles tomates (ici des coeurs de boeuf) ou 2 boîtes de pulpe de tomate
- 3 courgettes (ici 1 grosse courgette ronde de Nice)
- 2 poivrons
le tout coupé en petits morceaux
- sel, poivre, herbes de provence
- 1 belle gousse d'ail coupée en gros morceaux
Laisse mijoter le tout le plus longtemps possible à feu doux (au minimum 2 heures) et déguster chaud... ou froid (après passage au réfrigérateur!) avec un petit rosé...
Voilà de quoi prolonger un peu ces vacances!
Bon appétit !
1 commentaire:
Trop beaux ces légumes !! chez nous dans l'ouest, les tomates n'ont pas résisté au mildiou !
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