vendredi 29 août 2008

ratatouille

Voici ma petite récolte du matin, à la fraîche : tomates, aubergines, courgette de Nice et patissons... De quoi concocter une bonne ratatouille (sans les patissons bien sûr!)


Pour ceux qui voudraient se lancer dans une ratatouille niçoise toute simple, voici la recette:
dans une cocotte, faire revenir avec de l'huile d'olive
- 2 oignons en lamelles
- 2 belles aubergines (ici 4 petites)
- 4 ou 5 belles tomates (ici des coeurs de boeuf) ou 2 boîtes de pulpe de tomate
- 3 courgettes (ici 1 grosse courgette ronde de Nice)
- 2 poivrons
le tout coupé en petits morceaux
- sel, poivre, herbes de provence
- 1 belle gousse d'ail coupée en gros morceaux
Laisse mijoter le tout le plus longtemps possible à feu doux (au minimum 2 heures) et déguster chaud... ou froid (après passage au réfrigérateur!) avec un petit rosé...
Voilà de quoi prolonger un peu ces vacances!


Bon appétit !

1 commentaire:

doris a dit…

Trop beaux ces légumes !! chez nous dans l'ouest, les tomates n'ont pas résisté au mildiou !